S&P 500: 2 billones de dólares podrían no ser suficientes
- El mercado de valores de EE.UU. cae en la preapertura como posible reacción de miedo al tamaño del paquete de ayuda aprobado por el Congreso.
- Ayer se conquistó el 23% de retroceso Fibonacci. Este nivel se ha perdido nuevamente ahora.
- Ayer se registró una subida récord del mercado. Esas ganancias diarias no se ven desde hace casi un siglo.


A pocas horas de la apertura de Wall Street, el S&P500 pierde los noveles conquistados ayer. Este es un mercado altamente emocional, tal y como lo demuestra la volatilidad intradiaria.
El fuerte rebote alcista de ayer alcanzó el nivel 23.6% de retroceso del sistema de Fibonacci desde máximos históricos para el S&P500. A estas horas previas a la apertura, y pese al plan aprobado por el congreso por un montante de $2 trillones, los mercados pierden niveles y vuelven a bajar con cierta intensidad.
-637207340121255475.png&w=1536&q=95)
Los indicadores MACD y DMS en rango diario dejan claro que por ahora no hay un setup alcista, sino que muestran que ayer fue importante pero no suficiente.
En el gráfico de 1 hora las medias móviles de corto y medio plazo pierden el perfil bajista, mientras que la SMA200 permanece en caída.
-637207340385142780.png&w=1536&q=95)
Este setup hace esperar un escenario a muy corto plazo de intento de construcción de un suelo técnico, un suelo frágil mientras los plazos temporales superiores no mejores sus agresivos perfiles bajistas.
El MACD en el gráfico horario muestra claras intenciones de dirigirse hacia abajo, mientras que el DMS muestra a los osos en pleno intento de retomar el liderazgo para la sesión de hoy.
La situación de mercado actual aconseja prudencia en cualquier plazo temporal. Los apalancamientos excesivos o posiciones sin niveles fiables de Stop pueden acarrear pérdidas importantes en cualquier dirección del mercado.
Autor

Tomàs Sallés
FXStreet
Tomás Sallés comenzó su formación como analista en 2006, cuando decidió dar una nueva dirección a su carrera profesional, desarrollada hasta entonces como Chef y gerente de negocios de turismo.